Компания «ДеЛаваль» запустила проект за Полярным кругом

20 декабря 2012, 16:57
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, объявила об открытии комплекса СХППК «Маай» расположенном в Одунунском наслеге Горного улуса Республики Саха, Якутия.

На торжественном мероприятии, посвященном открытию первой очереди строительства, в составе официальной делегации присутствовали: Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова, вице-спикер Госсобрания Александр Жирков, первый заместитель министра сельского хозяйства Николай Попов, председатель Контрольного комитета парламента Семен Олесов и другие.

СХПК «Маай» является единым заготовителем и переработчиком сельскохозяйственной продукции в Горном улусе. Основное направление его деятельности — производство молочной продукции.

Строительство комплекса началось в конце 2011 года, и в рамках этого проекта была произведена полная реконструкция типового привязного коровника, который рассчитан на 116 голов. На данный момент в эксплуатацию запущено следующее технологическое оборудование компании «ДеЛаваль»: подвесная транспортная система EasyLine, индивидуальные поилки, маты, гидравлическая система навозоудаления DeLaval HRB Komprimat, система компьютерного мониторинга.

По словам И.Д. Луковцева, «данный комплекс отвечает всем современным требованиям, и со временем должен полностью сменить ручной труд на механизированный. В планах СХППК «Маай» строительство еще одного коровника на 46 голов дойного стада, а также строительство родильного отделения и помещения для телят».
Доение на ферме осуществляется с помощью линейной доильной установки Unicala 100 с комплексным решением управления фермой DeLaval DelPro™.

«Открытие молочного комплекса за полярным кругом – огромный шаг вперед в области применения новейших технологий и развития агропромышленного комплекса в достаточно суровом для формирования устойчивого молочного животноводства регионе. Ввод комплекса в эксплуатацию позволит не только решить задачу увеличения производства молока в Горном Улусе, но и повысить благосостояние тружеников данного хозяйства, что играет немаловажную роль при решении социальных вопросов на селе», — сказал Эухенио Менендес, Региональный директор Восточного региона компании «ДеЛаваль».

Также в разделе:

«Швабе» протестирует системы водоочистки в поселках Якутии...

Саха-Якутия республика: Агропромышленный Форум в Якутии...

Компания «ДеЛаваль» укрепляет сотрудничество с Республикой Саха ...

В Якутии сократились объемы отгрузки продукции ЦБП...

Якутия: в Мархе состоялась презентация нового трактора местной сборки «Синтай-220»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужская область: Компания «ДеЛаваль» внедрила системы VMS
21 января 2014, 17:17
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, распространила информацию о запуске четырех роботов-дояров VMS™ на молочно-товарной ферме на базе КФХ Ирэны Потаповой, расположенной в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: